Суббота, 24.08.2019, 11:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Системы отделки домов из древесины
17:13
Системы отделки домов из древесины

На сегодняшний день существует огромное количество систем отделки деревянных домов. Как правило, все они связаны с типом несущих конструкций, могут иметь в своей основе:
сруб (старая русская традиция), 
деревянный каркас (европейская традиция), 
комбинацию сруба и деревянного каркаса (системы "дропплог" американо-канадской традиции), 
состоять из деревометаллических элементов. 
Отличительной конструкцией сруба является несущая конструкция деревянной стены из бревен, сложенная венцами. Венцы связываются по краям "в лапу"; по вертикали - сжимами-нагелями или шипами. Сжатие венцов шипами является необходимым условием системы отделки домов из древесины, если используется не выстоявшийся брус и его высыхание происходит уже в собранной конструкции. Между венцами в качестве изоляции прокладывают просмоленную паклю, пропитанный битумом войлок, мох, минераловолокнистые ленты и жгуты.
Системы "дропплог" являются комбинированной каркасно-брусовой технологией. Венцы из бруса выполняют и несущую функцию, и функцию наружной отделки; каркас - несущую функцию и элементы крепления теплоизоляции и внутренней отделки. Деревометаллические элементы системы "ММС-ЭЛЕВИТ" состоят из тонкослойных металлических вкладышей, защищенных деревянными пеналами-оболочками, обработанных от возгорания и гниения специальными составами. Наружные щиты стеновых панелей могут быть выполнены в виде сайдинга или облицованы листовыми материалами: цементно-волокнистыми или фиброцементными плитами. 
 Как известно, древесина – один из наиболее древних строительных материалов, характеризующийся высокой декоративностью, приемлемыми прочностными и теплофизическими свойствами. Древесина пропускает воздух, что позволяет создавать благоприятный микроклимат, несмотря на общеизвестные ее недостатки: 
горючесть, 
изменение декоративных свойств, 
гниение.

Основными задачами системы отделки домов из древесины является защита древесины от воздействий атмосферных явлений или форс-мажорных обстоятельств, а также  изменение декоративных свойств покрытия в соответствии со вкусами и возможностями заказчика. Необходимо помнить, что дерево не является достаточным теплоизолятором, в домах из древесины требуется дополнительная изоляция конструкции.

На сегодняшний день, помимо рубленых бревен, в строительстве применяется "лафет" и "полулафет", оцилиндрованное бревно, строганый брус, клееный брус. Становится популярным пазогребенное соединение брусьев. Фасады из оцилиндрованного бревна и бруса уже сами по себе имеют достаточную архитектурную выразительность и не предполагают использования дополнительных отделочных систем. В этом случае ограничиваются покрасочными системами с окончательным покрытием лаком или красками.

 




[20.03.2013][Конопатка Видео материалы]
заправление льняной ленты (1)


Категория: Натуральне утеплення будинку | Просмотров: 786 | Добавил: FreeDOM | Теги: Системы отделки домов из древесины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Cвойства конопатки
Основные свойства конопатки являются:

     высокая натуральность
     высокая термостойкость
     высокая звукоизоляция
     Высокая тепловая инерция
     Хорошая паропроницаемость («дышащие»)
     Хорошая гибкость
     Стойкость к огоню и вредителям
     По своей сути герметичный
     Температурно устойчивая
TM "Konopatka"
0665627508

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0