Понедельник, 25.06.2018, 14:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Главная » 2017 » Февраль » 15 » О строительстве деревянных домов
16:44
О строительстве деревянных домов

Строительство домов из какой либо древесины «уходит корнями» еще в древнюю историю.Дерево является несомненно одним из самых древнейших материалов для постройки который и по этот день оставил за собой статус практичного, добротного и самое важное экологически чистого средства для строительства конструкций. По своим замечательным свойствам  деревянные дома славятся  превосходной звукоизоляцией, намного лучшей, чем у кирпича, а также теплоизоляцией в холодные времена года.И при этом строительство такого домаиз древесины влечет за собой меньшей затраты драгоценного времени и материальных средств, по сравнению с железобетонным и кирпичным, а его следующие использование будет очень экономичным.
 
Даже несмотря на долгое время использование дерева для возведения жилых домов, оно всегда будет самым лучшим и долговечным матeриалом. 
Так же нельзя не отметить и отрицательные стороны дерева, такие как склонность к гниению и возгоранию, воздействию различных насекомых - вредителей, но, тем не менее, у дерева больше положительных сторон, с которыми не в состoянии конкурировать даже самые отличные материалы. Древесина - это бесспорно на все 100% натуральный материал, и она абсолютно экологически чиста, несет положительную энергетику. Еще стоит отметить, что дерево очень удобно в обработке, что намного упрощает строительство.
 
При  постройке деревянного дома очень важно брать во внимание  воздействие разных биологических факторов, качество и безопасность отопительных систем, а так же качество самой электрической проводки.
Для устранения негативных факторов  необходимо  периодически обрабатывать деревянную поверхность специальными защитными  средствами.
 
 
Дерево – лучший материал для дома
 
В Европе на сегодняшний момент, все больше и больше популярными становятся проживания в хорошем загородном доме. Люди, которые владеют загородным домом живут иначе и смотрят на жизнь совершенно по-другому. Поэтому возведение собственного дома или коттеджа есть, на сегодняшний день одним из самых прибыльных и перспективных видов в индустрии строительства. Все мы привыкли жить в домах из бетона ,камня железа и пластика, что уже можем с трудом представить себе, как может быть по-другому. Поэтому зачастую, когда речь идёт о проектировании, каких любо загородных домов, мы возводим на них свои устаревшие представления по выбору стройматериалов. Или же, наоборот, бросаемся в совершенно другую крайность, стараясь найти и использовать всё только природное, если нам предоставляется такая возможность.
 
Долгие века вплоть до недавних пор дерево считалось одним из самых ненадёжных материалов. Хотя оно сильно подвержено негативному действию влаги и огня и различным насекомым, нужны внушительные меры предосторожности, чтобы жизнь в таком доме не была, не была похожей не жизнь на пороховой бочке. Тем не менее сейчас, когда за окном 21 век, когда можно при строительстве разумно сочетать природные и искусственные материалы, когда существуют специальные вещества, которыми тщательно пропитывается древесина для того, что б она лучше сохранилась, дома из дерева вновь заслуживают популярность среди потребителей.
 
Стоит добавить, что дерево всё-таки материал от природы, который обладает собственной положительной энергетикой, близкой нам по духу. Это материал, который дышит и позволяет дышать, живет так же, как и мы. Это одна из причин почему люди в деревянных домах ощущают себя очень уютно, особенно когда дом грмамотно спроектировали и продумали все детали.
 
Преимущества деревянного дома
Среди основных преимуществ возведения дома в зимний период можно отметить то, что в данный период число потенциальных заказчиков у строительных компаний существенно снижается, и по этой причине появляется реальная возможность купить строительные материалы и использовать рабочую силу по существенно более доступным ценам. Как правило, с началом весны наблюдается рост стоимости необходимых стройматериалов.
Помимо всего прочего, сроки выполнения определенных этапов работы зимой тоже, зачастую, меньше. К примеру, практика подтвердила, что процесс разработки проектов существенно ускоряется, и появляется возможность гораздо более детально изучить план, также, как и внести в него те или иные изменения. В настоящее время известные различные технологии зимнего строительства, с помощью которых появляется возможность строить деревянные строения более качественно, а также быстро и достаточно экономично практически круглый год.
Также следует отметить, что в зимний период дерево не подвержено гниению, и по этой причине из него можно уверенно строить, не боясь за качество финального продукта. Также зимний лес, как известно, представляет собой уникальный строительный материал, то есть, существенно более плотное сырье, которое отличается закрытыми порами. Такое сырье обладает более низкой влажностью. Именно эти показатели могут существенным образом улучшить структуру, а также оказать положительное влияние на возможное растрескивание дерева в процессе сушке сруба.
Как итог, если усушка, а также усадка сруба, изготовленного из оцилиндрованного бревна, может быть произведена в период от 6 до 8 месяцев, то строительство зимой обеспечивает возможность, благодаря уникальному эффекту вымораживания, получать равномерную усадку и минимальное растрескивание.




[26.10.2014][Натуральне утеплення будинку]
Про конопатку зрубу будинку або зрубу лазні мохом. (0)


Категория: Деревянные дома | Просмотров: 190 | Добавил: Kakaby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Cвойства конопатки
Основные свойства конопатки являются:

     высокая натуральность
     высокая термостойкость
     высокая звукоизоляция
     Высокая тепловая инерция
     Хорошая паропроницаемость («дышащие»)
     Хорошая гибкость
     Стойкость к огоню и вредителям
     По своей сути герметичный
     Температурно устойчивая
TM "Konopatka"
0665627508

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0