Вторник, 18.12.2018, 17:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 

выполняем все виды работ по конопатке срубов

Выполняем все виды работ по конопатке срубов

TM "KONOPATKA" Уютные и необыкновенно привлекательные дома, баньки и другие постройки из дерева становятся в последнее время все более популярными. Секрет такой популярности объясним – это натуральный и экологически чистый материал, здания из которого очень красивы и обладают к тому же отличными теплоизоляционными свойствами. Но все же, чтобы сделать ваш деревянный дом еще уютнее, необходимо утеплить сруб путем конопатки. После проведения таких работ вы получите не только комфортную атмосферу в жилище, но еще и сэкономите на его отоплении.

Зачем нужна конопатка?

Конопатка или конопачение – это утепление дома путем устранения между углами врубки, венцами бруса или бревен небольших щелей или зазоров. Ведь через них в ваш дом может проникать не только холод, но и влага, которая может привести к появлению сырости в жилище. А ведь сырость оказывает очень пагубное влияние на дерево. Чтобы не допустить этого, все зазоры нужно обязательно тщательно проконопатить до начала отделочных работ.

Почему конопатить так важно до отделки? Потому что после конопатки высота всей конструкции увеличится приблизительно на 5 – 7 сантиметров!  Это очень ответственный и довольно длительный процесс, к которому нужно отнестись с особым вниманием. Работы следует проводить одновременно на всех стенах – это будет гарантией отсутствия перекосов.


Конопатка сруба оцилиндрованного бревна – это высококлассные специалисты, которые не только обладают большим опытом, но и любят свою работу. Для них это не просто ремесло, приносящее доход, коллектив вкладывает душу в то, чем занимается. Это является самой лучшей гарантией безупречного выполнения всех работ! Ведь сделать плохо у таких людей просто не получится, что они и подтверждают уже на протяжении 7 лет!

Для конопатки используют пеньку, паклю, сухой мох, джутовое волокно и специальные герметики. Иногда приходится поправлять пазы, это нужно делать не чаще, чем раз в 5 лет. TM "KONOPATKA" Дело в том, что природные материалы для утепления часто привлекают птиц, и они могут их потихоньку выдергивать из швов и использовать для оборудования собственных гнезд.

Наши мастера осуществляют уплотнение щелей также материалом суперджут, а затем делают «финальный» шов с использованием полосок льноватина. Завершающим этапом будет специальная обработка швов, которая защитит их от повреждения птицами. Все будет выполнено быстро, качественно и с минимальными затратами.

Конопатка деревянного дома из бруса
  Поставить качественный сруб недостаточно. Немаловажное значение также имеет отделка: шлифовка бревен, конопатка внутренней стороны, окосячка и, при необходимости, покраска дерева внутри и снаружи.

Конопатка деревянного дома из бруса Проконопачивание щелей необходимо в любом деревянном доме. Как бы ни были плотно пригнаны брусья между собой, щели остаются в любом случае. Поэтому для того, чтобы в вашем жилье не было сквозняков, чтобы помещение не выстуживалось, требуется проведение работ по конопатки пространств между бревнами и брусьями, которая производится только натуральными материалами: мохом, паклей или пенькой. При строительстве деревянного дома из цельных бревен также обязательно производится шлифовка каждого из них. Он, как и любой другой природный материал, имеет неровную поверхность, а если владелец не планирует обивать комнаты изнутри панелями или обклеивать обоями, это может принести серьезные неудобства. Поэтому необходимо производить ее как снаружи, так и внутри. Эта операция также улучшает внешний вид здания. Покраску рекомендуется производить после шлифовки.

 После окончания строительства сруба (после проведения конопатки) не желательно сразу же ставить дверные и оконные рамы, так как новое здание подвержено усадке и проемы могут перекоситься. TM "KONOPATKA" Чтобы этого не произошло, необходимо произвести окосячку проемов. Только после нее можно устанавливать окна и навешивать двери.



[01.06.2014]
Специфика применения джута межвенцового в строительстве бань. (0)


Cвойства конопатки
Основные свойства конопатки являются:

     высокая натуральность
     высокая термостойкость
     высокая звукоизоляция
     Высокая тепловая инерция
     Хорошая паропроницаемость («дышащие»)
     Хорошая гибкость
     Стойкость к огоню и вредителям
     По своей сути герметичный
     Температурно устойчивая
TM "Konopatka"
0665627508

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0