Воскресенье, 23.09.2018, 08:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 

Межвенцовый утеплитель



Межвенцовый утеплитель щелевая войлок - современный теплоизоляционный материал, изготавливается из натуральных волокон льна и джута в разных пропорциях (от 100% льноволокно до 90% джута) В процессе изготовления формируется полотно, которое пробивается специальными иглами с зазубринами и скрепляется собственными волокнами.

Межвенцовый утеплитель льняной щелевой утеплитель (известный как льноватин, межвенцовый утеплитель, пакля строительная ленточная, "Евролен") изготавливается из 100% натурального льноволокна высокой степени очистки. Льняное волокно традиционно используется для конопатки и уплотнения щелевых соединений и не требует дополнительных рекомендаций. межвенцовый утеплитель/

МЕЖВЕНЦОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ  ЛЛЯНА ПОВСТЬ (льноватин)

Межвенцовый утеплитель характеристики льняного войлока:
 
ширина от 6 до 20см (возможна любая);
длина ленты в упаковке 50м (2 рулона по 25м);
плотность 600 г / м кв;
толщина 5-6 мм.

МЕЖВЕНЦОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ  ЛЬОН-ДЖУТ (льноджутова повсть)

Межвенцовый утеплитель характеристики утеплителя "Лен-джут":
ширина от 6 до 20см (возможна любая), длина ленты в упаковке 50м (2 рулона по 25м);
плотность 550 г / м кв; толщина 5-6 мм.


МЕЖВЕНЦОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ  ДЖУТОВА ПОВСТЬ.

Межвенцовый утеплитель характеристики утеплителя "Джутовая войлок":
 
ширина от 6 до 20см (возможна любая);
длина ленты в упаковке 50м (2 рулона по 25м);
плотность 550 г / м кв; толщина 5-6 мм.


Межвенцовый утеплитель



Межвенцовые ленточные утеплители (межвенцовый уплотнитель)- это натуральный экологически чистый утеплитель предназначенный для укладки между венцами сруба. Утеплитель поставляется в виде ленты толщиной и шириной, необходимой для строительства дома из определенного типа бруса или бревна. Применение межвенцовых утеплителей из джута или льноватина значительно ускоряет сборку и утепление деревянного бревенчатого или брусового дома или бани, обеспечивает надежное уплотнение - утепление межвенцовых швов. Ленточные межвенцовые утеплители позволяют собирать разнообразные деревянные конструкции, так, например: 


*дома из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса; 
*дома из обычного строительного бруса; 
*рубленые дома ; 
*дома из бруса и бревна с внутренним (скрытым) продольным пазом или несколькими пазами разнообразных форм и размеров; 

Технология применения утеплительного полотна очень проста. Полосы перегибают вдоль длинной стороны и укладывают между венцами (сложенным краем внутрь дома), не доходя по 5 мм до краев бруса. Таким образом, из строганного бруса без дополнительной внутренней обшивки можно получить красивые стены с идеально ровными уплотнительными швами.

Количество слоев и толщину утеплительного полотна выбирают исходя из качества бруса ли бревна. Если брус или бревно поведенное, неровное и сырое, то скорее всего понадобится два слоя межвенцового утеплителя с возможными дополнительными вкладками в пустотах.

Джут-лен — межвенцовый утеплитель - всегда в наличии в нашем интернет-магазине Банный мир

Dzhutovaya_verevka_00C16

Джутовая веревка (джутовый шнур)

Льноватин

Льноватин -современный российский материал не уступающий по качеству джуту а по цене процентов на 5-20 дешевле джута (джутового полотна) но не уступающий ему по многим характеристикам. Льноватин традиционно довольно давно применяется для межвенцовых стыков деревянных домов из бруса и бревна. Большинство компаний с успехом используют льноватин при строительстве домов из дерева. 

Идеально ровный шов прокладки межвенцового утеплителя (льноватина и джута) позволяет отказаться от внутренней обшивки стен деревянного дома вагонкой или панелями. Льноватин обеспечивает здоровый микроклимат в доме, т.к. в его состав входит только экологически чистый, 100% льноватин и не используется костра и отходы льняного производства. По своим качествам льноватин способен накапливать и отдавать влагу в зависимости от внешней влажности. Утеплитель - льноватин "дышит" и обеспечивает качественную и эффективную теплоизоляцию. Льноватин менее подвержен растаскиванию птицами (в отличие от пакли и изделий из пакли).

Кроме всех приведённых выше достоинств льноватин обладает ещё и хорошими звукоизоляционными качествами и с помощью его можно значительно избавиться от внешних шумовых воздействий.

dzhutovaya_lenta_CFE6F

Джут (Джутовое полотно)

Джут (Corchorus capsularis), однолетние растение из семейства липовых высотой до 3,5м. с прямостоячим, ветвистым стеблем, стержневым корнем и очередными, овально-ланцетными, зубчатыми по краям листьями с придатками. Насчитывается до 40 видов. Отделение джутового волокна от стеблей производится мочкой. Наибольшая посевная площадь джута в Индии и Бангладеш. Джут дает волокна, имеющие такую же прочность, как пенька. Волокно джута широко используется для изготовления технических, упаковочных, мебельных и др. тканей - джутового полотна. 

Натуральные волокна джута (Индия, Вьетнам, Бангладеш) в наибольшей степени соответствуют дереву по содержанию лигнина. В ели, сосне - 24-28%, в джуте - 20%, во льне - 2%. Лигнин - это природный высокомолекулярный полимер, скрепляющий волокна целлюлозы в древесине. Именно его наличие определяет механические характеристики и водопроницаемость дерева. Он с успехом применяется как межвенцовый утеплитель стен Брусовых и бревенчатых домов. В процессе усадки стен джутовое полотно уплотняется, его волокна склеиваются лигнином, приобретая прочность, монолитность и устойчивость к воздействию влаги. Ленты из джута высокой плотности (500-800 г/м2) также обеспечивает получение хороших результатов, поэтому этот материал широко используется для устройства межвенцовых уплотнений.

1231_ED20B

Джутовый канат и джутовая пакля

Утепление герметизация стен деревянных бревенчатых и брусовых домов

Одной из самых трудоемких операций при строительстве рубленого дома является надежное утепление деревянных домов (конопатка). Конопатка это устройство уплотнения- утепления между венцами бревен стен деревянных домов. 

Для этой цели чаще всего применяются такие традиционные материалы, как льноватин, льняная и пеньковая(конопляная) пакля. Мох и шерстяной войлок, обладающие целым рядом недостатков- в настоящее время практически не используются. Высокое качество межвенцового уплотнения (с одновременным снижением трудозатрат) достигается в результате применения специального утеплительного полотна из лубяных волокон джута и льна, производимых по иглопробивной технологии. 

Утепление загородного деревянного дома обычно производится по истечении года после постройки стен дома. Утепление загородного деревянного дома можно произвести как снаружи так и внутри дома. На утепление деревянного дома сильно сказывается продуваемость стен дома. В связи с этим утепление дома надо начинать с конопатки стен дома. Утепление дома из бруса или бревна лучше производить в летнее время и с наружной стороны дома. Дело в том, что утепление дома изнутри - особенно утепление минераловатными плитами может привести к нежелательной влажности внутри дома. Утепление деревянного дома желательно производить эффективными утеплителями на основе натуральных экологически чистых волокон.



[25.10.2014][Натуральне утеплення будинку]
Як утеплити баню джутовій стрічкою (щілинних джутом)? (0)


Cвойства конопатки
Основные свойства конопатки являются:

     высокая натуральность
     высокая термостойкость
     высокая звукоизоляция
     Высокая тепловая инерция
     Хорошая паропроницаемость («дышащие»)
     Хорошая гибкость
     Стойкость к огоню и вредителям
     По своей сути герметичный
     Температурно устойчивая
TM "Konopatka"
0665627508

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0