Понедельник, 25.06.2018, 09:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 

Конопатка угла в чашу

Конопатка угла в чашу

Конопатка деревянного дома

Строительство деревянного дома, несомненно очень важное событие и мероприятие, но после этого процесса дом еще не готов к проживанию, особенно в зимнее время.

Особое значение имеет утепление сруба – конопатка. TM "KONOPATKA" Наша компания выполнит конопатку срубов современными теплоизоляционными материалами. Конопатка - утепление сруба начинается с потолка, т.к. он является наиболее теплой строительной конструкцией сруба. Далее утепляются стены и в последнюю очередь пол. Данная очередность вызвана путем следования теплого воздуха по дому.

Кроме того, помимо конопатки, в первую очередь дом проверяется на наличие откровенных щелей, т.к. деревянный дом величина не постоянная, то такие щели могут появиться и в процессе усадки сруба, без удаления щелей об утеплении дома не может быть и речи.

Конопатка домов из бревна

В зимнее время сотрудник нашей компании проверят сруб на наличие мест поддува или промокания, это говорит о щелях в срубе, которые стоит немедленно удалить. Особое внимание уделяется окнам и местам сопряжения окон с домом. В утеплении дома нет пределу совершенства, мы поможем к нему приблизится.

Важным элементом при отделочных работах в деревянном доме является его конопатка. Потому как бревна деревянного дома сохнет и из-за этого между венцами появляются зазоры и в эти отверстия попадает холодный воздух и выходит теплый. Чтобы предотвратить эти процессы, следует вручную заполнить все промежутки, и именно эта работа и называется конопаткой.

Конопатка помогает дому быть теплым и не гнить в первый же год. На первый взгляд в технологии конопатки нет ничего сложного. Но у профессионалов другое мнение. Конопатка производится только после установки окосячки, но при проконопачивании льноватином или джутом окосячку выполняют после конопатки .

Для увеличения температуры в деревянном доме без затрат на отопление увеличивают сечение бревна, но можно просто законопатить сруб.

Конопатка просто необходима деревянному дому, ведь со временем он усыхает и дает усадку и образуются неравномерные зазоры, сквозь которые утекает тепло, а зимой это тепло превращается в иней, а он соответственно в сырость, которая губительна для дерева. Утеплитель сруба делается прямо во время строительства дома.

Утеплитель укладывают между бревнами с выступом на 5-10 сантиметров. После сборки сруба, утеплитель забивается в межвенцовые пазы. Настоящую конопатку сруба делают только спустя год после возведения дома.

Качественная конопатка дома выполняется паклей, мхом, джутом, декоративным способом «веревочка», все пазы, для декора обивают канатом изо льна и джута.

Альтернативой для конопатки деревянного дома является межвенцовый джутовый утеплитель (лента толщиной 5-15 мм толщиной, плотная и равномерная по всей ширине). TM "KONOPATKA"  Джут раскатывают по пазу и фиксируют степлером. Межвенцовый утеплитель уплотняется после укладки сруба из-за склеивания волокон джута.

Строительство дома является достаточно долгим и трудным процессом, содержащим различные этапы, одним из которых является конопатка. Эта трудоёмкая операция заключается в уплотнении венцов бревен, а именно, в утеплении бревен и лишении дома щелей. Для процесса конопатки применяются такие известные и усовершенствованные материалы, как материалы изо льна и конопли. Модный в старину шерстяной войлок и мох в настоящее время не используется, так как имеет большое количество недостатков. Уплотнение между венцами обладает высоким качеством благодаря применению специального полотна из волокон джута, производимого по уникальным технологиям, а именно: вязально-прошивной и иглопробивной. Процесс чесания и укладки волокна является полностью механизированным и непрерывным, поэтому полотно приобретает отличную толщину – от 4 до 8 миллиметров. Кроме того, полотно имеет равномерную поверхность и значительную плотность, равную 500-700 г/м2.

Межвенцовые утеплители представляют собой готовый продукт и поступают в торговлю в виде ленты, которую можно свободно, без лишних усилий, укладывать в сруб. TM "KONOPATKA" Кроме оптимальной толщины, лента имеет также выверенную и подходящую для строившегося из бревен и бруса дома, ширину. Обратите внимание на то, что для определенных видов дерева нужны различные ленты-утеплители. Благодаря использованию межвенцовых ленточных утеплителей, можно существенно сократить время, необходимое на сборку дома из бревна, причем, уплотнение швов будет безопасным и идеальным. С применением ленточных утеплителей появляется великолепная возможность для маневренности, которая заключается в сборке самых разнообразных конструкций из дерева. Например, можно собрать дом из оцилиндрованных бревен, а можно – из профилированного бруса, имеющего продольные пазы различной ширины. Кроме этого, можно собрать прекрасный дом из обычного строительного или рубленого бруса. При выборе абсолютно любого метода строительства, ленточные утеплители окажутся в самый раз, и никогда не подведут.



[06.06.2015][Масло віск (масло воск)]
КОГДА МАСЛО ЛУЧШЕ ЛАКА (6)


Cвойства конопатки
Основные свойства конопатки являются:

     высокая натуральность
     высокая термостойкость
     высокая звукоизоляция
     Высокая тепловая инерция
     Хорошая паропроницаемость («дышащие»)
     Хорошая гибкость
     Стойкость к огоню и вредителям
     По своей сути герметичный
     Температурно устойчивая
TM "Konopatka"
0665627508

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0