Воскресенье, 23.09.2018, 08:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 

конопатка пазов

Конопатка пазов

Конопатка деревянной бани

Конопатка деревянной бани TM "KONOPATKA" Насколько высококачественным не было бы дерево, как бы оно не заботилось о температуре помещений, для того, дабы баня из дерева была по настоящему качественной и тёплой, необходимо приложить определённые усилия. После того, как стены бани подсохли и дали полную осадку, для предотвращения попадания холодного воздуха сквозь щели между брёвнами необходимо произвести конопатку стен.

Конопатка деревянной бани необходима для того, дабы добиться наилучшей герметичности и уплотнения стен. Материалом, с помощью которого производится работа по конопатке стен, является мох, пешка, пакля или войлок. Инструмент для конопатки стен должен использоваться специализированный. Лопатка для уплотнения стен изготовлена, как правило, из дерева твёрдых пород, таких, как бук, ясень, дуб, и имеет вид заострённого клина с рукояткой. Кроме неё используется деревянная колотушка. Инструмент можно подготовить самостоятельно. После того подходит время самого процесса конопатки стен.

Существует два способа, по которым может производиться конопатка деревянной бани, «в растяжку» и «в набор». Если выбор пал на конопатку «в растяжку», то работа строится таким образом: из пакли изготавливается своеобразная прядь, которая приставляется к пазу и вдавливается при помощи лопатки.  TM "KONOPATKA" Уплотнять необходимо тщательно, повторяя процесс до того момента, пока пакля полностью не заполнит щель, либо паз. После того, как щель заполнена из очередной пакли скатывается валик, который обматывается небольшим количеством предварительно вытянутого небольшого количества ранее утрамбованной пакли, и вставляется в щель. После проведения данной процедуры, валик силой вбивается в щель посредством лопатки и колотушки, пока она полностью не заполнится валиком.

Конопатка деревянной бани «в набор» проводится в том случае, когда есть необходимость заполнить широкий паз или щель. Для проведения процедуры необходимо свить из пакли длинные пряди, диаметр которых составит порядка 2мм. После из прядей делают набор петлей, которые и вбиваются в паз. Уплотняется пакля сперва по верхней кромке бревна, а после уже по нижней. Количество использованных прядей зависит от ширины паза. Производят конопатку, начиная с нижнего паза, а после работа проводится по всему оставшемуся периметру нижнего венца. При этом конопатка одной стены отдельно строго запрещена, поскольку по этой причине может произойти перекос сруба и потребуется его полная разборка.

После того, как конопатка наружной части закончена, можно переходить к внутренним работам. Внутри бани конопатку нужно провести два раза. Первый раз, когда произведена окончательная сборка, а второй после того, как сруб дал полную осадку. И только после того, если есть желание, можно производить обшивку стен вагонкой.     

Конопатка дома под ключ из бревна

Конопатка и дома под ключ из бревна История создания рубленых домов уходит далеко в прошлое. Еще в далеких временах, когда только начинала зарождаться цивилизация, дерево было главным строительным материалом. Сруб – это экологически чистое жилье, которое легко утепляется с помощью конопатки, позволяющее ежедневно вдыхать чистый воздух, охраняя как ваше здоровье, так и ваших детей. Чаще всего сруб из бревна производят из хвойных пород. Но в некоторых случаях так же используют лиственные породы, например из осины.

Строительство домов из бруса обычно происходит при использовании деревянного бруса естественной влажности, так как он более пригоден для постройки, и позволяет проще сделать окосячку. После укладки выполняется конопатка. А уже после этого сруб равномерно оседает. Бревна, из-за собственной тяжести, располагающихся выше венцов, более плотно прилегают друг к другу, это наилучшим образом сказывается на дальнейшую теплоизоляцию стен. В конечном итоге получается строение, обладающее прочностью и максимальными теплоизоляционными характеристиками. Строительство предпочтительно производить в зимнее время, так как в это время года практически не появляется «синева».

Клееный брус TM "KONOPATKA" – это наиболее технологичный материал для загородных  строений. Деревянные дома из клееного бруса очень популярны, о чем свидетельствует статистика. Данный материал имеет отменные физико-химические свойства, в следствии чего конструкции из него имеют большую популярность. Такие строения обладают высокими эксплуатационными свойствами, но даже тут необходима конопатка стыков Такое жилье очень теплое, комфортные, надежные и абсолютно экологически чистые. Такие высокие эксплуатационные характеристики домов из клееного бруса кроются в особенностях его производства.

Покраска дерева – это процесс, имеющий много тонкостей, поэтому подойти к этому делу нужно со всей серьезностью. Особенно это касается для внутренней отделки помещения, так как в состав многих красок входят агрессивные реагенты, способные нанести вред здоровью. Покраска снаружи не предполагает такие серьезные требования, и вред здоровью уже отходит на второй план. Хотя, покраска дерева красками и пропитками из натурального состава является лучшим решением, даже в плане экономичности. Ненатуральные краски в последствии образуют пленку на деревянной поверхности, что закупоривает поры древесины и это ведет к дальнейшим трещинам под действием естественных процессов.



[01.06.2014]
Как определить качество арендуемого сайта? Какой сайт стоит брать в аренду? (0)


Cвойства конопатки
Основные свойства конопатки являются:

     высокая натуральность
     высокая термостойкость
     высокая звукоизоляция
     Высокая тепловая инерция
     Хорошая паропроницаемость («дышащие»)
     Хорошая гибкость
     Стойкость к огоню и вредителям
     По своей сути герметичный
     Температурно устойчивая
TM "Konopatka"
0665627508

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0