Воскресенье, 23.09.2018, 08:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 

конопатка паклей " под верёвочку"

Конопатка паклей " под верёвочку"

Пакля для конопатки. TM "KONOPATKA" Как конопатить паклей и джутом стены бревенчатого дома?

    Частый вопрос – что, из себя представляет пакля для конопатки? И, где купить такой материал как паклю для конопатки – конопатных работ по утеплению стен деревянного бревенчатого дома?

    Конопатка стен бревенчатого дома – дело ответственное и производится, как правило, при сборке дома и примерно через 12– 24 месяца после возведения конструкции.  Сроки выполнения вторичных  конопатных работ зависят от течения процесса усадки дома, что, в свою очередь, зависит от множества различных факторов, например, климатических условий местности, погодных явлений, степени первоначальной высушенности бревна, почвенных характеристик и так далее.  Необходимость вторичной конопатки обусловлена вполне естественными процессами – усушкой бревен, при которой происходит значительная усадка стен сруба. Вследствие этого процесса в бревнах появляются сначала небольшие трещинки, которые впоследствии могут превратиться в большие щели, через которые из внутренних помещений будет уходить тепло, а при внешней температуре воздуха меньше нуля на древесине образуется иней, грозящий материалу излишним увлажнением.  Тогда потребуется сильный антисептик для древесины, чтобы деревянные стены не загнили. Именно по этим причинам и рекомендуется проводить конопатку стен сруба – паклей для конопатки.

пакля для сруба

Лучшим материалом  для выполнения вторичной конопатки является пакля для сруба льняная или джутовая пакля для конопатки, так как она легче скручивается в необходимого размера жгуты.  Пакля не имеет определенной формы, чем и обусловлена легкость ее применения. 

Принято считать, что оптимальный материал для межвенцового утепления – джутовая лента, однако, это верно лишь отчасти. Пакля так же является межвенцовым утеплителем, однако, при сборке сруба она практически не используется. Для этих целей больше подходит джутовая лента или джутовый войлок, производящийся в виде ленты определенной толщины и ширины. TM "KONOPATKA" Если считать использование джутовой ленты в процессе сборки бревенчатого дома конопаткой, то, отвечая на поставленный вопрос, можно с уверенностью утверждать, что стены сруба конопатить межвенцовым утеплителем можно, даже нужно.

Первичную конопатку  производят с использованием той же джутовой ленты или пакли для конопатки, которую прокладывали между венцами. Если описывать этот процесс простейшим языком, то лента используется большей ширины, чем чаша бревна, а свисающие края затем просто скручивают в валик и плотно забивают в межвенцовое пространство. Если этого материала недостаточно, то в ход идет либо пакля либо та же лента, только разделенная на небольшие куски, либо пакля для конопатки джутовая или льняная.

Материалы, которыми конопатят дома и бани, построенные из бревна или бруса
Пакля

пакля Один из лучших утеплительных природных материалов.

Паклю не поражает моль и она не крошится со временем.

Основное назначение пакли - утепление методом конопатки различных пазов в деревянных конструкциях Обладает хорошими изоляционными свойствами и препятствует процессам гниения.

Производится как в тюках, так и  ленточная в рулонах

 

Льноватин

льноватин

Современный теплоизолирующий нетканный материал, широко используемый в строительстве домов из бревна и бруса.

По своим характеристикам, льноватин практически не уступает ленточному полотну из джута.

Выпускается различной ширины и плотности.

В конопатных работах, льноватин ипользуют для финишной и декоративной конопатки.

 

Джутовый шнур

джутовый шнур Натуральный, прочный и долговечный материал TM "KONOPATKA".

Используется в конопатных работах для закрытия проконопаченных пазов сруба или бруса, для защиты проконопаченного материала от насекомых и птиц, а так же выполняет декоративные функции.

Проконопаченные пазы, пробитые джутовым шнуром выглядят очень эстетично.



[01.06.2014]
Канат пеньковый. Продажа. (0)


Cвойства конопатки
Основные свойства конопатки являются:

     высокая натуральность
     высокая термостойкость
     высокая звукоизоляция
     Высокая тепловая инерция
     Хорошая паропроницаемость («дышащие»)
     Хорошая гибкость
     Стойкость к огоню и вредителям
     По своей сути герметичный
     Температурно устойчивая
TM "Konopatka"
0665627508

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0