Вторник, 18.12.2018, 17:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 

Конопатка (льноватин)

Конопатка (льноватин)
Конопатка сруба дома и бани льноватином

Льноватин — материал, получаемый из льняной «пыли», которая содержит достаточно короткие волокна.  содержащей короткие волокна. TM "KONOPATKA" Сырье для производства этого материала получают в процессе очистки длинных фракций льна, которые используются в ткацкой промышленности. Льняную «пыль» равномерно распределяют по толщине. Располагаются волокна параллельно друг другу. Льноватин прошивают нитками или пробивают иглами с целью обеспечить максимальную прочность. Второй способ обеспечивает вертикальные связки, которые образуются за счет того, что волокна льноватина продергиваются по всей толщине. Именно льноватин, пробитый иглами, применяется в процессе конопатки срубов домов и бань.

Льноватин необходимо подбирать по плотности, поскольку производят несколько видов. Подобрать данный материал необходимой плотности достаточно легко, поскольку разновидностей льноватина множество.

Использование льноватина в качестве межвенцового утеплителя актуально при строительстве срубов из бруса. Ровная поверхность соприкосновения оптимально подходит для использования этого материала. Материал разрезают на полосы необходимой длины, равной длине бруса, и ширины, которая чуть больше ширины самого бруса. Укладывают материал  в несколько слоев, количество которых зависит от плотности льноватина. Свободные концы подворачивают и забивают в щели. Поскольку ширина льноватина на протяжении всей длины одинакова, а щели и зазоры бывают в некоторых местах чуть больше, количества материала на данном участке не всегда хватает для полного заполнения щели. В таких случаях можно использовать дополнительно льноволокно, из которого скручивают жгуты и вбивают в незаполненные щели.

Льноватин применяется не только для конопатки срубов из бруса, но и используется также в декоративных целях. Для этого осуществляется окантовка шва полоской полотна из льноватина.
Конопатка дома из оцилиндрованного бревна позволяет избежать теплопотери а правильно выбранные материалы для конопатки служат дополнительной защитой бревна от неблагоприятных факторов.

Конопатка швов - это утепление дома или бани. Утепление деревянного дома включает в себя комплекс работ: утепление стен, пола, утепление крыши, фундамента, утепление окон и дверей. В процессе усадки дома (бани) между венцами и в угловых соединениях образуются неравномерные зазоры. В результате усадки дом становится продуваемым и холодным.  TM "KONOPATKA" Мы предлагаем способ утепления в основе которого лежит конопатка межвенцовым утеплителем из льно-джута. Конопатка эффективный способ утепления, она устраняет последствия неравномерной усадки бревен и снижает расходы на отопление. Работы по конопатке требуют специфических знаний и опыта так как технология конопатки не допускает расклинивания венцов. Межвенцовый утеплитель - это натуральный материал не конфликтующий с древесиной, поэтому не дает усадки и растрескиваний. Технологии утепления различны, выбор осуществляется в соответствии с пожеланием Заказчика, состоянием объекта. Внутреннее утепление домов это конопатка сруба льно-джутовым полотном и отделка-пробивка проконопаченных швов декоративным канатом (веревкой). Конопатить стены желательно после 6 - 10 месяцев, с момента установки, но выполнять эти работы необходимо до начала отделочных работ, так как после выполнения конопатки, высота строения может увеличится от 6 до 12 см. И еще раз, через четыре – пять лет после полной усадки сруба.

 


Сделать одинаковыми швы конопатки между венцами не всегда удается, из-за разных размеров щелей, которые появляются при усадке дома. Пробивка декоративным джутовым канатом позволяет скрыть работы по конопатке и придает интерьеру особый стиль. По желанию Заказчика делаем декоративную пробивку межвенцовых швов канатом или веревкой. Канаты и веревки используются разные по фактуре, свивке, цвету, в зависимости от предпочтений.

Также производим декоративную обмотку канатом опорных столбов, используемых в конструкции дома. TM "KONOPATKA" Мы принципиально используем в работе с деревянными домами и банями из бревна материалы, изготовленные на основе натуральных компонентов, не вступающие в конфликт с древесиной.



[01.06.2014]
Как утеплить баню джутовой лентой (межвенцовым джутом)? (0)


Cвойства конопатки
Основные свойства конопатки являются:

     высокая натуральность
     высокая термостойкость
     высокая звукоизоляция
     Высокая тепловая инерция
     Хорошая паропроницаемость («дышащие»)
     Хорошая гибкость
     Стойкость к огоню и вредителям
     По своей сути герметичный
     Температурно устойчивая
TM "Konopatka"
0665627508

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0