Понедельник, 25.06.2018, 14:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 

конопатка джутовым полотном

Конопатка джутовым полотном

Конопатка – ручная строительная операция, которая проводится для уплотнения пазов и щелей в местах стыков брусков или бревен. Для конопатки деревянного дома используются самые разные натуральные утеплители, начиная от льняной пакли и заканчивая сухим мхом. TM "KONOPATKA" Чтобы утепление было максимально качественным и эстетичным, на швы поверх первичной отделки накладывается декоративная льняная веревка.

Конопатка своими руками. Поскольку конопатка осуществляется вручную, то процесс этот требует определенных навыков, сил и времени: используемый теплоизоляционный материал скручивается в прядь, приставляется к пазу и вбивается при помощи специальных инструментов. Нужно сказать, что конопатку приходится делать не только после возведения конструкции, но еще и спустя один-два года после окончательной усадки сруба. Чтобы дом был максимально герметичным, уплотнение происходит по всему периметру сруба и угловых соединений. В целях защиты швов от птиц и осадков, конопатка обшивается вагонкой.

Конопатка, стоимость. Вообще конопатка является дорогостоящим удовольствием. Ее стоимость во многом зависит от качества сборки стен и угловых соединений. Средняя цена конопатки колеблется за погрузочный метр. При этом не будем забывать об инструментах и найме специалистов. В связи со столь значительными затратами некоторые специалисты рекомендуют уплотнять стыки межвенцовым утеплителем из джута, который представлен в виде ленты толщиной до 15 мм.

Джутовое волокно. Раскатывая рулон джута по всей линии паза и, фиксируя его при помощи строительного степлера, места стыков изолируются сплошным и равномерным утеплением. Более того, склеенные после уплотнения джутовое волокно служит прекрасной защитой от влаги и ветра.

После уплотнения межвенцовый утеплитель из джута не требует дополнительной внутренней и внешней отделки, поскольку стены получаются не только теплыми, но еще и гладко красивыми. Что касается стоимости прокладки межвенцового утеплителя

Конопатка сруба TM "KONOPATKA"

Конопатка сруба (дома, бани) – это уплотнение между бревнами венцов, а также во всех врубках углов паклей, мхом, джутом и любыми другими волокнистыми материалами. Некоторые используют и базальтовое волокно, и минеральную вату, а с недавних пор и специальные герметики. Но, если вы решили построить дом или баню, то конопатку сруба лучше производить более проверенными материалами природного происхождения (к которым относится: джут,мох и т.д.). Такие материалы способны выдерживать экстремально высокие и низкие температуры, а также высыхание и воздействие органических и минеральных веществ из пыли и осадков. Кроме того, они обладают прекрасными антимикробными свойствами. Лидером среди межвенцовых утеплителей для конопатки срубов является джут. Это экологически чистый, долговечный и не дорогой материал.

Как осуществляют конопатку?

При конопатке домов выбранный волокнистый материал расстилают ровным слоем во время сборки сруба. При этом нужно следить, чтобы он располагался волокнами поперек паза. Когда производится конопатка сруба, волокнистый материал забивается в щели специальной лопаткой. Профессиональные конопатчики заказывают наконечник для лопатки в кузницах, а основание вытесывают из твердых пород дерева. Если у вас нет опыта в конопатке дома, то лучше остановить свой выбор на простой лопатке, а не браться сразу за инструмент изогнутой формы, которым, не имея достаточного опыта, легко можно испортить бревна.

Конопатка деревянного сруба производится два раза. Сначала ее выполняют во время сборки, а второй раз её делают после усадки, то есть примерно через полтора года после того, как сложена печь.

Порой кажется, что это самая простая процедура при возведении дома. Однако это не так. Конопатка сруба – это сложнейшая технологическая операция, которая не может стоить дешево. Сложность ее заключается в том, что при забивании утеплителя между бревнами неизменно происходит их подъем. Нужно исхитриться сделать все так, чтобы шов был хорошо утеплен, а бревно при этом не сильно поднялось. Если оно поднимется слишком высоко, то это приведет к перекосу всего сруба, что «сведет на нет» результаты в труда.

Начинается конопатка любого сруба с нижнего венца, ведется по всему периметру сруба. Причем сначала она производится снаружи, а уже потом изнутри. Только потом мастер приступает ко второму шву от низа. Если же делать отдельно каждую стену сруба, то его может перекосить в высоту. А если обрабатывать отдельно наружную и внутреннюю сторону, то может произойти отклонение стен от вертикали. Каждый мастер должен обязательно следить за тем, чтобы венцы оставались на одном уровне. Он должен видеть, когда производится конопатка деревянного сруба, где нужно положить больше утеплителя, а где меньше. Настоящий профессионал может даже выровнять тот сруб, который со временем перекосило.
Способы конопатки

Конопатка любого дома может производиться двумя способами: «в набор» и «в растяжку».

Если данная процедура проводится впервые, обычно выбирают технологию «в растяжку». При сборке сруба утеплитель укладывают волокнами поперек каждого бревна. В этом случае часть утеплителя остается висеть на стенах. Если его висит очень много, то концы скручивают в валик и забивают в щель. При конопатке дома концы нужно скручивать так, чтобы захватывать соседние – те, которые свободно висят. Чтобы это получилось, валик нужно немного растягивать вдоль шва. Полученный валик в итоге должен быть одним целым по всему шву.

Конопатка нового дома «в набор» производится после усадки сруба или, когда речь идет о заполнении широких щелей. В этом случае сначала скручивается валик необходимой длины и забивается в щель.

И в том, и в другом вариантах утеплитель нужно скручивать в плотный шнур и заполнять им шов полностью. TM "KONOPATKA" Наши профессионалы знают все тонкости этого процесса и окажут вам строительные услуги высочайшего класса. Конопатка дома будет осуществлена ими точно в срок без каких-либо недочетов.




[18.12.2014][Натуральне утеплення будинку]
Деревяні будинки (0)


Cвойства конопатки
Основные свойства конопатки являются:

     высокая натуральность
     высокая термостойкость
     высокая звукоизоляция
     Высокая тепловая инерция
     Хорошая паропроницаемость («дышащие»)
     Хорошая гибкость
     Стойкость к огоню и вредителям
     По своей сути герметичный
     Температурно устойчивая
TM "Konopatka"
0665627508

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0