Понедельник, 25.06.2018, 14:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 

Конопатка деревянного сруба

Конопатка деревянного сруба

Конопатка стен сруба – обязательный этап в строительстве деревянного дома

Многие сегодня выбирают в качестве материала для строительства домов и коттеджей деревянный сруб. Оно и не удивительно, ведь такой материал имеет массу преимуществ. Во-первых, он природный и очень экологически чистый. Во-вторых, деревянный дом очень хорошо прогревается и сохраняет тепло. В-третьих, использование дерева позволяет существенно сэкономить на фундаменте, так как для этого не требуется массивная основа. В-четвертых, деревянный дом очень эффектно и стильно смотрится, а также не требует дополнительно внутренней или внешней отделки.

Правда, если Вы решились на строительство деревянного дома, Вы должны знать, что это может потребовать от Вас проведения дополнительных процедур и действий. Так, например, деревянный сруб, как и любой другой материал, имеет свои особенности, поэтому для того, чтоб утеплить уложенные бревна и устранить все возможные пазы между ними используется конопатка стен сруба. Такая своеобразная обработка должна производится не только в местах стыковки бревен, но и в углах врубки.

TM "KONOPATKA" Обычно конопатку осуществляют при помощи герметиков, пеньки, джутового полотна пакли и сухого мха. Стоит подметить, что конопатка представляет собой достаточно долгий и трудоемкий процесс, который требует пристального внимания и усердных стараний. Заполнять зазоры нужно на всех стенах одновременно, чтоб можно было избежать такого неприятного явления как перекос дома. Также нужно знать, что все конопатные работы лучше осуществлять строго до начала отделки, ведь после такой процедуры высота конструкции увеличивается зачастую на 5–7 см. Через 5 лет после проделывания конопатки Вам нужно будет поправлять пазы, ведь такие материалы как лён, например, могут постепенно выщипать пернатые с целью создания гнезд.

Конечно, такую важную работу как конопатка сруба, лучше всего доверить специализированной фирме, работники которой смогут качественно и быстро справиться с этой задачей. Не стоит в этом случае полагаться на себя и рассчитывать только на свои силы, так как излишняя самоуверенность может потом сказаться на качестве всей постройки. Найти такую фирму, конечно, не так уж и просто, но тот, кто ищет, тот всегда найдет. Так, например, если Вы обратитесь, то сможете найти опытных и ответственных исполнителей, знающих свое дело. К слову, данная компания занимается конопаткой коттеджей, домов и бань из сруба уже более 10-ти лет.

Конопатка дома
 Чтобы довести Ваш дом до ума, нужно правильного сделать покраску дерева, а так же необходима конопатка и обработка проемов (окосячка). Кроме того, как бы хорошо не было выполнено строение, со временем может понадобиться его ремонт.

Конопатка сруба и окосячка проемов

    Конопатка дома под ключ из бревна

TM "KONOPATKA" Чаще всего у дома выцветает крашенный фасад. На древесине появляются черные пятна – результат воздействия грибков. Для ремонта приходится применять не только обычную механическую чистку, но и специальную химию для выедания этих грибков. После этого верхний слой древесины восстанавливается другим специальным составом, закрепляется и проходит новую покраску дерева. Более серьезный ремонт может включать в себя замену венцов и повторной конопатки проемов. Специалисты научились делать эту операцию без разбора сруба на части. При необходимости производится замена пола, полная или частичная замена кровли с ее дополнительным утеплением, что позволяет в разы снизить теплопотери и позволяет экономить на отоплении.

    Конопатка, утепляем сруб

Так же дом утепляют с помощью конопатки. Конструкция жилья из бревна и бруса такова, что через некоторое время он дает усадку. Между венцами образуются зазоры, через которые начинает утекать тепло, а сырость и низкая температура пагубно влияют на дерево. Она выполняется в первый раз – после сборки сруба, во второй раз – через год-полтора после усадки. В процессе усадки могут также деформироваться оконные и дверные проемы, двери начинают скрипеть, перестают закрываться. Для того, чтобы таких казусов не произошло, выполняется своевременная окосячка проемов.

В домах банях и других жилых помещениях, построенных из натурального бревна или бруса, обязательно необходимо выполнение конопатных работ.

Конопатку нужно осуществлять только когда бревно или брус высохнут практически полностью. Высыхание и усадка сруба до необходимого значения, обычно происходит через 12-15 месяцев, после постройки дома, бани или дачи. Естественно если сруб был изготовлен из материалов, не пройденных усушки.

Срубы, построенные из древесины пройденной усушку, к примеру, из оцилиндрованного бревна или клеёного бруса, как правило, не требуют проведения конопатки. Можно просто пропустить между венцами утеплитель, но для декоративной отделки можно использовать специальные канаты.

Конопатка – это ручной труд, направленный на уплотнение зазоров, образовавшихся между брусьями или брёвнами в результате усушки деревьев. Неважно кто возводил сруб специалист или простой рабочий, избежать наличия свободного пространства между брусьями или бревнами строения почти невозможно. Убрать эти зазоры и полости, пропускающие холод и влагу в деревянное строение, может конопатка, выполняемая по всем эстетическим правилам современного деревянного зодчества.

Наилучшими же сроками для конопатки и внутренней отделки все же является срок от 2-4 лет. Именно тогда желательно проводить конопатные работы, а также желательно, чтобы они проходили до внутренней отделки, так как после проведения конопатки сруба, высота строения немного изменится порядка 6-8 см.

Мы осуществляем любые конопатные работы в минимальные сроки.


Конопатка срубов – ответственная и сложная процедура, требующая специальной физической и изысканной подготовки. Из этого следует, что необходимо выбирать специалистов с большим опытом, владеющих всеми тонкостями технологии выполнения конопатных работ.

Опыт наших специалистов позволяет осуществлять конопатные работы качественно и в сроки, оговорённые в договоре.

С нашими клиентами мы заключаем договор на конопатные работы в Киеве, в котором строго прописываются сроки, материалы и максимальное качество наших работ, а также ответственность сторон при несоблюдении тех или иных условий.

Мы осуществляем конопатку срубов домов, дач и бань, и иных деревянных строений требующих конопатку в любое время года если предоставлено проживание нашим рабочим, а также возможна поставка всех необходимых материалов.



[01.06.2014]
Как определить качество арендуемого сайта? Какой сайт стоит брать в аренду? (0)


Cвойства конопатки
Основные свойства конопатки являются:

     высокая натуральность
     высокая термостойкость
     высокая звукоизоляция
     Высокая тепловая инерция
     Хорошая паропроницаемость («дышащие»)
     Хорошая гибкость
     Стойкость к огоню и вредителям
     По своей сути герметичный
     Температурно устойчивая
TM "Konopatka"
0665627508

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0